问题解决。广发老客户,因账务错误很受伤,无奈选择销卡

4519 65
斗气化胸  白金会员  2023-6-14 01:06:02  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2023-6-13 18:34
扣了两次还款才2000多元,感觉也不是什么大错,渣IT哪家银行没有,你自己都拿回钱了没损失,凭这个要求用掉权益还退2000年费,就是好不容易逮住机会狮子张大口了吧,有必要把自己置于道德高点吗
你这个说的就不对,涉及到钱的,一分钱对不上都应该是大事。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Tenhigh2023-6-17 09:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小牛夫子  白金会员  2023-6-14 01:52:15  | 显示全部楼层
你才废是怎么写的?首卡800 二卡2500开卡三个月了从一开始把卡挂失错到后面自营厅权益不按照2500卡覆盖彻彻底底见识到一个银行可以这么摆烂废物垃圾
zdz000  白金会员   楼主| 2023-6-14 07:20:21  | 显示全部楼层
忘记了一件事,广发一个客服主管,在一开始时候说,年费可以退,但我必须销卡。我搞不懂广发是什么意思,要把我当个问题干掉?我用卡既没违法也没违规,也没逾期过,凭什么要求我销卡退年费。这就是广发银行啊
飞跃客  黑钻会员  2023-6-14 09:17:31  | 显示全部楼层
斗气化胸 发表于 2023-6-14 01:06
你这个说的就不对,涉及到钱的,一分钱对不上都应该是大事。
你搞错焦点了,焦点是:楼主没有实际损失,但是抓到银行错误,要求退已经用掉部分权益的卡2000元年费
鲜花 (2朵) 鲜花榜
导师你放过我2023-6-15 02:39
送了1朵鲜花:  赞一个!
tina_lib72023-6-15 01:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zdz000  白金会员   楼主| 2023-6-14 10:13:43  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2023-6-14 09:17
你搞错焦点了,焦点是:楼主没有实际损失,但是抓到银行错误,要求退已经用掉部分权益的卡2000元年费
既然银行错了,难到我不可以要求银行赔偿?这个赔偿难到不可以是惩罚性的?
如果惩罚性的赔偿不能让银行感到肉疼,那么同样的问题很可能会不停的重复上演。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Tenhigh2023-6-17 09:45
金泰映Kim  蓝钻会员  2023-6-14 10:34:38  | 显示全部楼层
支持楼主维权 但我从来不敢用这种理财还款 出了问题可以追责可以投诉但最后浪费的是自己的时间和精力还生气 也劝大家不要迷信四大或者任何一家银行 都一样
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Tenhigh2023-6-17 09:44
zdz0002023-6-14 11:14
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
一期一会_7  白金会员  2023-6-14 11:41:50  | 显示全部楼层
xbaby 发表于 2023-6-13 17:32
你这算什么,浦发扣我账单8万多款,只赔5万积分,现在还在银监投诉中呢
应该会抵扣下期账单吧 这钱应该也不会吞掉
飞跃客  黑钻会员  2023-6-14 18:51:48  | 显示全部楼层
zdz000 发表于 2023-6-14 10:13
既然银行错了,难到我不可以要求银行赔偿?这个赔偿难到不可以是惩罚性的?
如果惩罚性的赔偿不能让银行 ...
当然不能是惩罚性的.....
你跟银行是平等的民事关系,只有监管才能惩罚银行,你没资格,你要惩罚性就会被认为是贪婪
鲜花 (2朵) 鲜花榜
爱我中华2023-6-18 11:35
导师你放过我2023-6-15 02:39
送了1朵鲜花:  赞一个!
shidixin  黑钻会员  2023-6-14 19:11:47  | 显示全部楼层
xbaby 发表于 2023-6-13 17:32
你这算什么,浦发扣我账单8万多款,只赔5万积分,现在还在银监投诉中呢
浦发是死猪不怕开水烫的,你要做好准备
zdz000  白金会员   楼主| 2023-6-14 19:21:51  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2023-6-14 18:51
当然不能是惩罚性的.....
你跟银行是平等的民事关系,只有监管才能惩罚银行,你没资格,你要惩罚性就会 ...
维权难,维权成本高是消费者遇到的难题。而违法违规的成本低,变相的导致服务提供商觉得就算出错,也没多大事。
这次我索赔2000还是一元,都是属于惩罚性索赔,只是多少的问题。出了问题后,银行方面觉得是小事一件,更说出你可以不要用什么什么意思的话,这是处理问题的态度?逆来顺受的事我接受不了,所以纸面上的平等不代表真的平等,我和你的立场,角度都不同,也探讨不出个所以然。
只能希望你见到的都是阳光与和谐,不要遇到这些个烂事烦心
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Tenhigh2023-6-17 09:44
飞客15888882023-6-14 22:20
ericard  蓝钻会员  2023-6-14 23:50:02  | 显示全部楼层
lbear 发表于 2023-6-13 23:10
广发员工路过,这个不算严重的错误吧,毕竟钱还在。而且客服真的没那么多钱赔你。
好奇一问,在广发,赔偿客户的成本在客服中心吗?
飞跃客  黑钻会员  2023-6-15 00:29:21  | 显示全部楼层
zdz000 发表于 2023-6-14 19:21
维权难,维权成本高是消费者遇到的难题。而违法违规的成本低,变相的导致服务提供商觉得就算出错,也没多 ...
纯粹跟你讲道理和事实,你顺不顺心这里没人在乎,我也不需要你希望我顺心,因为这些都不改变是非黑白和事实。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
爱我中华2023-6-18 11:35
tanmosquito  白金会员  2023-6-15 07:16:11  | 显示全部楼层
看看某些回复,当真是跪久了,站不起来了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Tenhigh2023-6-17 09:42
张志明明  钻石会员  2023-6-15 08:30:30  | 显示全部楼层
最多的时候有6张卡都是手动还款,现在4张
wlmouse  黑钻会员  2023-6-15 11:21:37  | 显示全部楼层
一个普通被子市价估计是100左右,10W积分,大概也是100块钱的价值。
银行BUG造成重复扣款2000,但是未造成严重损失。赔偿100块。多还是少呢?
因为目前造成的损失,经济损失只有一个2000的提前还款。LZ能提出赔偿的,更多是精神损失,哪怕打上法院,判决支持LZ也不会判很多,协商个100,从成本角度来说,要求更多赔偿,成本精力都花费很大。成功率也不高。
当然,每个人观点不同,LZ自己认为自己的损失价值2000。银行不给怒而销卡,也是LZ的选择。
wlmouse  黑钻会员  2023-6-15 11:29:09  | 显示全部楼层
zdz000 发表于 2023-6-14 10:13
如果惩罚性的赔偿不能让银行 ...
你可以主张,但是你主张的赔偿,能否获得支持,是另一码事。国内目前的法律,一般没有惩罚性赔偿。基本上是你损失多少,赔偿多少。重复扣款2000,你能举证,因为这个,你遭受了多少经济损失吗?
从目前的LZ描述看,只有精神损失,而国内打这种官司,能要到的赔偿并不多。
wlmouse  黑钻会员  2023-6-15 11:32:10  | 显示全部楼层
ericard 发表于 2023-6-14 23:50
应该是指,客服甚至客服主管,都没权利做这个决定。100块的补偿,差不多就是极限了。2000年费这种方案,差不多得卡部大领导决定。
lbear  钻石会员  2023-6-15 21:01:03  | 显示全部楼层
ericard 发表于 2023-6-14 23:50
不是,随着活动走的
S三笑S  钻石会员  2023-6-15 22:30:46  | 显示全部楼层
关键是还多了款之后是清空了账单还是变成溢缴款,如果是溢缴款的话,也不是很严重的问题啊…
飞友1126  钻石会员  2023-6-18 10:54:43  | 显示全部楼层
这卡真是大冤种卡