发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

睡过头了 -- SQ2新航头等 HKG - SFO

6163 39
这是一片略有怨念的报告
原因是。。 我睡太多了!!
本来满心期待可以全面体验下新航的硬件和服务很怨念平时睡眠不太好的自己这一天这么能睡。。
Anyway言归正传正传,所有照片都是手机拍的,很糙的直男大家不要介意哈哈
航班: SQ2 香港-旧金山  1/13  23:30pm - 9:15pm
睡过头了 -- SQ2新航头等  HKG - SFO
新航在香港机场自己的柜台,这个点的新航出发就只有这一个前序是SIN - HKG的第五航权了,所以基本没有人。
拿到机票看到是5号登机,跟家里人道别过了安检之后特意先去了1号附近的环亚看了下。之前坐国泰一直会去40号的环亚。
跟40的没啥区别。。
事实证明我不该来的。。 吃到后面已经很饱了
接着杀到15号附近的新航自营看看这个名声在外的休息室。
很晚已经没什么人了
头等跟商务隔开了有个单独的地方
这个服务小哥跟我尬聊了快半小时。。
吃的喝的一应俱全,汤好评! 带了个朋友进来,也觉得汤很不错
这个雪糕也很赞
后来我们实在不想跟那小哥尬聊就准备登机了。。 中间还跑去帮另一个朋友带了条烟。。到登机口的时候已经开始排长队了我就没拍飞机
是日座位1A, 上座率1/4,包舱了
跑到后面商务看了一眼, 12个位起码上了9个后来
上机后还是挺兴奋的哈哈, 很喜欢这种配色,比之前坐的日航F看起来活泼很多但也不失沉稳
菲拉格慕的洗漱包,忘记拍一个打开了的了,赞里面有一小瓶30ML的香水!但是其他东西就很少了
一些细节,左手边储物空间还是很多的
这个好像不是25也不是35? 对降噪没什么研究,一直都是觉得飞机上耳塞比耳机实用
由于之前吃太饱了。。跟空姐说打算起床之后再吃。。 先把菜单拍拍,后面起飞了关灯了可能不是特别清楚
尴尬的是空姐问要先给我留着点什么起床吃,我看了半天,选好了之后她告诉我晚餐是给前序SIN - HKG的。。 只有夜宵了。。
我觉得这个菜单设计的有点不科学,英文的没有SIN - HKG段的,中文却有,搞得我看到中文菜单比英文菜单的东西好很多(没有看最上面的title),以为他们歧视看不懂中文的?心想那我不是赚了哈哈赶紧按中文的点,jkjk 结果很伤心那是晚餐不能点只有宵夜吃
酒水饮料:
可以看到还是很厚道的, 有Dom也有Krug。 但是!! 我酒精过敏。。。上次贪杯日航的Salon (其实我也不爱喝,就是抱着难得有机会不体验下就浪费了的心态),在日本的第一周过敏,身上很痒也没玩好。。 所以这次决定哪怕你的酒再贵再难得我也不喝!小命重要哈哈
起飞后的香港
又发现了一点储物空间 虽然用不着哈哈
有点困了,去洗手间换衣服
睡衣质感不错的,也忘记拍了。。 就是衣服领口有个小拉链我不喜欢。。我一直觉得睡衣不应该有金属或者拉链的。。
包舱的好处,空姐主动提出说帮我在1C铺床,1A留着吃饭
好了这次航班最大的槽点来了。 新航F铺好床之后,平躺肯定是没问题的,也有很舒服的床垫。 但是!! 小腿那里是会往下塌的,
就是腿肚子到脚踏中间是倾斜的。。这让对睡眠质量很敏感的我觉得很难受。 跟空姐提出这个问题之后说能不能换回1A (以为是1C座位的问题)空姐很爽快的答应了,这次铺床的时候我是站在旁边看的,才发现其实是设计的问题。 一般的铺平是用按钮让椅背向后,桌椅向前并升起底下那一部分和脚踏链接。而新航的是把椅背向前扑倒,反面朝上,然后再把头枕那一块的反面抬起来和脚踏相连,所以椅背垫上床垫之后并没有问题,不舒服的那一块是头枕反面连结起脚踏是有角度的,导致小腿肚子那块往下倾斜。
不常坐新航,不知道是不是跟新旧舱有关,好像新航还有8个F版本的77W?但瑕不掩瑜,在1A发现同样的问题后我也接受了,空姐态度很好,也并不是特别严重的问题。于是我就交代说落地前4小时叫我
然后。。 醒来后空姐第一时间过来。。sorry sir。。I tried couple times but couldn't wake you up。。一看时间离落地只有两小时。。。 我的天 本来还想好好的看部电影呢。。。 没时间背上了,赶紧铺桌子吃饭!
烤热了的牛角包好吃
头盘,大扇贝一向是我的最爱
竹荪鸡!!! 这个汤看起来有点油但是喝起来挺赞的,椰子鸡狂热粉丝每次也都是要带竹荪汤底的
主菜小牛肉无功无过,毕竟是夜宵。。。 味道口感都不错的,只是不太符合我胃口
又要了个黑松露奶油栗子汤, 很浓很香
没要雪糕,让早餐一起上了,只要了点心,上面四样很赞,底下的肠粉广东人给0分。
没要饮料要了个热茶
这个草莓真的赞啊赞啊赞啊!! 不知道是什么品种
诶心塞。。没时间看电影了。。但看了planet earth 2第一集, 果然对得起它的口碑
旅程结束! 谢谢观看!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
深圳飞友2022-5-16 22:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
victorwongy2022-1-26 00:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
澳洲夕阳情2021-7-12 09:19
LEO07292020-4-5 04:25
Jingle_Bells2019-1-17 11:01
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

985X  钻石会员  2018-4-15 07:55:36  | 显示全部楼层
lounge的忌廉芝士芹菜真是浪出新境界。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
新人一枚2018-4-24 09:36
treanavor  蓝钻会员  2018-4-15 09:15:17  | 显示全部楼层
可惜了。。所以坐F或好的C要尽量避开夜航
DB666  钻石会员   楼主| 2018-4-15 10:53:34  | 显示全部楼层
985X 发表于 2018-4-15 07:55
lounge的忌廉芝士芹菜真是浪出新境界。。
简直不忍直视
DB666  钻石会员   楼主| 2018-4-15 10:53:55  | 显示全部楼层
周子钦 发表于 2018-4-15 08:37
谢谢分享啦
谢谢!
DB666  钻石会员   楼主| 2018-4-15 10:54:29  | 显示全部楼层
treanavor 发表于 2018-4-15 09:15
可惜了。。所以坐F或好的C要尽量避开夜航
是的 我也不知道自己那么能睡
superflyergold  钻石会员  2018-4-15 22:26:05  | 显示全部楼层
太豪了 我也准备飞HKG-SFO 但是是Yclass 羡慕
DB666  钻石会员   楼主| 2018-4-16 04:29:36  | 显示全部楼层
oscarhuhu 发表于 2018-4-16 04:28
挺棒的
谢谢!
神秘来客    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
feikechenchen4 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
北欧熊  蓝钻会员  2018-4-16 10:15:37  | 显示全部楼层
我觉得很好 买F不就是为了睡的舒服?为了看电影吃饭我不如买C
DB666  钻石会员   楼主| 2018-4-16 15:50:07  | 显示全部楼层
北欧熊 发表于 2018-4-16 10:15
我觉得很好 买F不就是为了睡的舒服?为了看电影吃饭我不如买C
也是有道理哈哈!
DB666  钻石会员   楼主| 2018-4-16 15:53:52  | 显示全部楼层
神秘来客 发表于 2018-4-16 08:31
拍这么多照片,写这么长的感想,那么骚的箱子,怎么可能是直男?
我骚我承认,但我还是钢铁直男
chonetsao  黑钻会员  2018-4-16 19:25:07  | 显示全部楼层
评论内容不可见
而且是绵延不断的那种是吧?
WHPU2014  钻石会员  2018-4-16 20:48:59  | 显示全部楼层
谢谢分享
DB666  钻石会员   楼主| 2018-4-17 02:13:51  | 显示全部楼层
神秘来客 发表于 2018-4-16 17:58
那不用了,所有钢铁直男心中都有座断背山
话说我到现在还没看过断背山..