发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

加航公务北京-多伦多-芝加哥

3522 32
接上篇成都-北京 https://www.flyert.com/thread-303148-1-1.html
又要回乡下当知青了。三个月转瞬即逝。此乃返程游记,之前一程详见 https://www.flyert.com/thread-273855-1-1.html
此次乘坐的两段航程分别由Air Canada和Air Canada Express承运。由北京T3飞往的多伦多Pearson T1的是加航的777-300ER,而由多伦多Pearson T1飞往芝加哥ORD T2的则是AC Express的E75。从尘都到帝都的航班下机后就直奔行李提取出,每次在祖国取行李都会感叹广大社会主义劳动人民的高效率,在美帝等行李真的是能等的心都碎了。取了行李后慢悠悠来到B13~26口换取登机牌,不得不提一下商务舱的工作人员态度很糟糕。虽然能感觉到业务还是很熟悉的,1是我去换取登机牌的时候都没有起立或者主动打招呼,只是冷冷问了一句“商务舱吗?”,2是整个过程中几乎都没有抬头看我一眼,这些都让人很不舒服。完了就直奔T3 E了。后悔没有好好吃一顿麦当劳。。都忘了T3 E吃的少的可怜。人在国外,最不舍的就是天朝的麦当劳
离登机还有两个小时的时候就到T3 E了,闲着无聊就推着行李走了走,大概还有一个半小时的时候去了国航商务舱Lounge。上去的时候Lounge人还不多,估计刚走了一批,坐了一会儿人就多起来了。吃的东西不多,不过诸如辣子鸡,咖喱什么的味道还行。虾饺烧卖什么的真的就做的很烂了,还有寿司,看起来就没有食欲啊!冰箱也完全没效果,所有饮料都是常温。
这个Lounge没有专属的WIFI?奇怪诶。总之网非常不好,信号很差,常常还会出现连不上的情况。飞机起飞时间6:05 PM,大概5:30离开Lounge前往登机口,发现大家都登机的差不多了,整个商务舱全满,而我好像是整个商务舱倒数第二个登机的
飞机基本是准时推出的,但是在PEK等起飞嘛,就像读中学一样 - 怕拖堂!果然滑行一段距离后机场通知受到流量管制将推迟起飞。此时已经在跑道旁等待起飞,前边只有一家国航和一家东航,就这样都还等了至少二十几分钟。大概6:50PM飞机终于起飞。
说一说机上设施吧,虽和去程大同小异,不过还是几点值得注意的。一是盥洗包,质量比之前好了些,诸如牙刷还有护手/肤品。二是有了拖鞋,去程的时候只有盥洗包里的长袜。被褥枕头似乎也发生了改变。不过必须吐槽的一点就是,加航的机上娱乐系统确实太差了,感觉还不如国泰的经济舱甚至比去程的选择都少了不少。菜单还是那样,对于北美的航空就不要太高要求啦,这次的牛排必须差评。
很快吃过饭后,就准备休息了。楼主有恐飞症,所以在机上睡眠是大问题,不出所料的无法入睡,便起来看电影。一直磨到北京时间大约晚上11点过才睡着。这次加航准备的是厚厚的大被褥,实在无法理解。所以整个睡的过程中都没有盖被子。一觉睡了大概3小时,又起来磨一磨,再睡,大约东岸时间四点过正式起床(原定落地时间6:50PM EST)。起床不久便是早餐,餐后机长也很快通知准备降落了,但是这几天整个湖区天气都不好,雷雨,还好那时雨已经停了,只是还有很厚很厚的云层。下午大约7:20分飞机停靠了廊桥。火速下机奔向美国海关!
很多朋友都会询问关于在加拿大转机的情况,之前确实需要护照,近两年不一定需要了。详情可以Google/Baidu一下TWOV(Travel Without Visa)或者CTP(China Transit Program)。政策就不赘述了,我聊聊实际操作吧。多伦多T1转机到美国的航班应该是统一在Gate F,但是中间要先经过美国海关,下机以后会有指示牌也会有工作人员进行提醒。从登机口到海关步行大概需要10分钟,楼主步行算是比较快的,也用了快十分钟吧至少。过美国海关要三个步骤,第一是在自助服务机上扫描下一程的登机牌并确认托运行李的信息。信息确认以后便前往旁边的等候区,等候区会有电子屏幕显示乘客姓名,下一程的航班信息,当乘客姓名显示在屏幕上后便前往第三步。在这儿值得一提的是等待时间是不定的,有的人很快就显示信息进入下一步,而楼主就等了足足半小时。第三步就是过美国海关了,没必要多介绍了吧?全世界海关都差不多。因为当时已经晚八点,高峰期已过,所以差不多20分钟就过了海关。海关后是安检,然后候机,一切如常。对了再提一点,很多朋友问过要不要取行李。答案是不需要!行李直接从北京到了目的地。
不过天公不作美,又开始下大雨了。本以为可以过了海关直接登机奔赴美帝,结果又活活在登机口等了一个小时。好事多磨?(这**是好事?)原定9点起飞最后9:50才登机。不过还好登机后很快就推出起飞,没有再耽搁。飞行时间大概一个半小时,芝加哥时间大概10:40飞机停靠在闸口。多舛的旅行到此也就告一段落!

AC 030 PEK - YVR。旁边是新航大胖。

AC 030 PEK - YVR。旁边是新航大胖。

并肩而立的新航,壕航大胖

并肩而立的新航,壕航大胖

辣子鸡,咖喱羊

辣子鸡,咖喱羊

准备走了!

准备走了!

前菜。这个Salmon还不错哦

前菜。这个Salmon还不错哦

差评差评差评

差评差评差评

盥洗包质量不错,收来当笔袋了!

盥洗包质量不错,收来当笔袋了!

甜点草莓派。

甜点草莓派。

早餐

早餐

机上也会分发美国的入境卡

机上也会分发美国的入境卡

快到多伦多了。很厚的云层啊

快到多伦多了。很厚的云层啊

登机前往ORD

登机前往ORD

雨已经停了。

雨已经停了。

Chi-Town, D-Rose,I'm moving the Nets to BK!

Chi-Town, D-Rose,I'm moving the Nets to BK!

哈哈哈。把这个发给了在RISD的朋友。她告诉我,她是Super Smart

哈哈哈。把这个发给了在RISD的朋友。她告诉我,她是Super Smart

晚点50分钟

晚点50分钟

第二天早上,从Rosemont遥望大城市。

第二天早上,从Rosemont遥望大城市。

Doubletree Rosemont的早餐。太一般了差评!

Doubletree Rosemont的早餐。太一般了差评!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励5威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

幸福于凋零  钻石会员  2014-8-25 13:14:12  | 显示全部楼层
倒数第二张照片,有种变形金刚大战前的赶脚啊。。。
DavidRan  钻石会员   楼主| 2014-8-25 18:59:53  | 显示全部楼层
幸福于凋零 发表于 2014-8-25 00:14
这张照了五分钟以后就开始电闪雷鸣了大概Megatron降临了
D_E_S_I_R_E  钻石会员  2014-8-25 19:23:33  | 显示全部楼层
幸福于凋零 发表于 2014-8-25 13:14
如果这个城市天际线用单反拍出来效果肯定比这个好……
soho92  钻石会员  2014-8-25 19:57:37  | 显示全部楼层
倒数第二张真酷
DavidRan  钻石会员   楼主| 2014-8-25 21:40:41  | 显示全部楼层
D_E_S_I_R_E 发表于 2014-8-25 06:23
如果这个城市天际线用单反拍出来效果肯定比这个好……
iPhone all the way bro
DavidRan  钻石会员   楼主| 2014-8-25 21:41:09  | 显示全部楼层
soho92 发表于 2014-8-25 06:57
倒数第二张真酷
alpharxl    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (2朵) 鲜花榜
C先生的生活方式8 小时前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
C先生的生活方式8 小时前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DavidRan  钻石会员   楼主| 2014-8-26 00:06:24  | 显示全部楼层
huangchen45 发表于 2014-8-25 10:38
人在国外,最不舍的就是天朝的麦当劳。。。
小弟孤陋寡闻了。。。头回听说。。。
说多了都是泪 连鸡翅都木有
appleatpek  钻石会员  2014-8-26 00:21:58  | 显示全部楼层
楼主胃口不错
DavidRan  钻石会员   楼主| 2014-8-26 01:14:57  | 显示全部楼层
appleatpek 发表于 2014-8-25 11:21
楼主胃口不错
DavidRan  钻石会员   楼主| 2014-8-26 01:15:25  | 显示全部楼层
huangchen45 发表于 2014-8-25 11:37
对对 前些日子卖的Mighty Wings也不知道现在还卖不卖了。。。哈哈 楼主在Rosemont啊。。。俺在Schaumburg ...
我木有。。只是飞机飞ORD嘛
Watertown  钻石会员  2014-8-26 01:51:16  | 显示全部楼层
加航东北亚的商务舱餐食水准跟航线和出发地有关。PEK/PVG/ICN/NRT/HKG中,NRT出发的最好,PEK出发的最差。
Watertown  钻石会员  2014-8-26 01:51:45  | 显示全部楼层
加航东北亚的商务舱餐食水准,跟航线和出发地有关。 PEK/PVG/ICN/NRT/HKG中, NRT出发的最好, PEK出发的最差。
点评 (1条)
DavidRan 发表于 2014-8-26 04:31
点个赞
lzou  钻石会员  2014-8-26 09:58:00  | 显示全部楼层
加航商务舱很多时候都比UA的便宜啊,等有机会一定要体验一下
gw020  白金会员  2014-8-26 13:19:55  | 显示全部楼层
国外的麦当劳明明跟国内的同一个水平
肯德基和必胜客才是难吃的要死
hellobai  钻石会员  2014-8-26 14:00:00  | 显示全部楼层
gw020 发表于 2014-8-26 13:19
比较同意,肯德基要差很多,必胜客在国内没吃过几次,没有发言权。
DavidRan  钻石会员   楼主| 2014-8-26 18:32:58  | 显示全部楼层
gw020 发表于 2014-8-26 00:19
麦当劳跟国内同一水平?????
老大我读书少你不要骗我