发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

爸爸暑期带娃系列:9.古今长城一日游,寓教于乐新尝试,入住酒泉宾馆

1717 25

一、 概览 | Overview

自从出月牙泉出来,有条胎就有点欠压,今天正好有空,就查了查,果然是有个钉子,补完后充满电便开始长城主题一日游;
在北京这么多年都没去爬去,女儿还是很期待的;先去的现代雄关关城,人不多,但小孩玩的地方挺多,都是上窜下跳,爬上爬下的,没几个对历史感兴趣的;爬累了就出来了,然后走了一条比长城还长的纪念品街,到达停车场;
然后去了悬壁长城,差点把老命交待出去;我本来是不想爬的,但女儿说想上烽火台看看,那好吧,爬;爬到一半,她说不想爬了,我说那不行,你要坚持自己的选择,然后我便借机开启的唐僧模式,什么学习、钢琴啥的都说了一遍;终于,爬到顶了;下山倒是很快,只是我累*了;
最后去了第一墩,看了一眼,她说体会不到什么是沧桑感,我说没关系,一会就体会到了;
这里的新老长城是真多,路上一个土丘我都怀疑是老长城的某个部位;回程时,我们路过一段暗壁长城,还有个残门,我便开过去,然后把车放下;我说在古代这里就是关内,出了这个门就是关外,我们出去溜达一下;结果刚走了几百米,女儿就有点害怕的想哭了,这还是有爸爸在身边,你想象一下,古时如果一个人独自往出走,是什么感觉,我说这就是沧桑感;我感觉她听懂了; 爸爸暑期带娃系列:9.古今长城一日游,寓教于乐新尝试,入住酒泉宾馆
补胎中
爸爸暑期带娃系列:9.古今长城一日游,寓教于乐新尝试,入住酒泉宾馆
补给中
天气不冷不热,挺好
悬壁长城,人不多,看一眼就已经脚软
地上的白云和滑雪场
感觉下山更险,到地面时脚趾头都软了
明长城暗壁长城脚下

二、 客房 |  In Room

本来是要住张掖的,但怕后面旅程中断,想想还是放弃了,明天辛苦点多开200公里吧;然后我们便入住酒泉宾馆,到酒店时大概7点左右,院子很气派,好车也不少;
房间设施也对得起200出头的价格; 爸爸暑期带娃系列:9.古今长城一日游,寓教于乐新尝试,入住酒泉宾馆
气派的大院
标准的标间
居然也有欢迎礼,好评
洗水台

三、 难忘瞬间 |  the Moments

晚上去超市买点吃的,为再入青海做准备; 爸爸暑期带娃系列:9.古今长城一日游,寓教于乐新尝试,入住酒泉宾馆
晚上在对面的超市采购点水果零食
这价格大家觉得怎么样
葡萄
黑李子

四、 总结 |  Conclusion

终于轮到好天气了,希望后面也一样;
未完待续

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
Tomorrow11082023-6-27 10:34
送了1朵鲜花:  赞一个!
Victor1072022-7-26 23:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
岑缨小缨子2022-7-26 16:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bearcat2022-7-25 11:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
我喜欢城西2022-7-23 10:24
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

再不发报告的odes    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
bluerossi  终钻会员  2022-7-22 11:50:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wangapo  终钻会员  2022-7-22 11:51:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
Jojo16  终钻会员  2022-7-22 12:01:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
pxhpqy622  黑钻会员  2022-7-22 12:06:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-7-22 12:21:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
BebeWon  终钻会员  2022-7-22 12:30:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
工藤衎  蓝钻会员  2022-7-22 13:10:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
游走在路上  终钻会员  2022-7-22 13:23:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Lovelyz8  终钻会员  2022-7-22 13:25:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享
canny-12  终钻会员  2022-7-22 13:32:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
bearcat  钻石会员  2022-7-25 11:11:59  | 显示全部楼层
挺喜欢这个系列,但感觉没过瘾,再详细一些就更好啦
lz2670  钻石会员   楼主| 2022-7-25 16:17:04  | 显示全部楼层
bearcat 发表于 2022-7-25 11:11
挺喜欢这个系列,但感觉没过瘾,再详细一些就更好啦
纯理工男一个,只是觉得不写点啥很快就会忘,就随手记了流水账