发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

再见了,伦敦——新加坡航空SQ305伦敦希思罗至新加坡樟宜头等舱飞行报告

14110 22

一、 概览 | Overview

终于顺利地完成了毕业设计,可以踏上回家的旅途了。然而由于笔者离开英国时中英直航还没有恢复,只好采取了中转香港回国的方法。综合飞行时间中转时间等多方面考虑,最终选择了中转新加坡飞香港的路线。本次飞行整体体验五颗星。 再见了,伦敦——新加坡航空SQ305伦敦希思罗至新加坡樟宜头等舱飞行报告
回国啦!

二、 出发 | Departure

考虑到希思罗机场前一段时间由于人手不足旅客过多等因素导致需要长时间的候机,为了避免出现意外我和舍友很早就到了希思罗T2航站楼。当然由于这次乘坐头等舱,提早来也正好体验一下新航的头等舱休息室。
再见了,伦敦——新加坡航空SQ305伦敦希思罗至新加坡樟宜头等舱飞行报告
然而在回程的飞机上收到了女王去世的消息,再看到The Queen’s Terminal不禁感慨万分

三、 贵宾室 | Lounges

由于我和舍友到的非常早,自然是好好地吃了一顿早餐。不得不说在英国一年都没有怎么好好吃过早饭,临回国了倒是好好吃了一顿。贵宾室分为头等舱休息室和商务舱休息室,可能头等舱休息室吃的会好一些?不管怎么说,能在伦敦吃点像样的亚洲食物已经是一件谢天谢地的事情了。自助餐维持了英国食物的一贯水准,但是点的米饭、粉和点心倒是很适合我的口味。 再见了,伦敦——新加坡航空SQ305伦敦希思罗至新加坡樟宜头等舱飞行报告

四、 登机 | Boarding

很常规的登机,空乘送上了水和饮料单。作为一个喝不明白酒的人选择了mocktail。空乘极力推荐我换上睡衣,看我有些犹豫还贴心告诉我是免费的可以带走,泪目了难道我就这么像土狗咩 再见了,伦敦——新加坡航空SQ305伦敦希思罗至新加坡樟宜头等舱飞行报告

五、 客舱 | Cabin Service

然后就是13个小时的漫长飞行……两顿饭味道都不错,只是唯一想吐槽的是烧牛肉,肉真的蛮柴的,早知道还不如再点个米饭之类的碳水大餐,果然烤肉烤牛排一类的要吃新鲜的啊。
途中发生了另外一件有趣的事情,邻座的怪大叔(英国人,但是有一部分爱尔兰血统)可能是喝多了,在飞机上给我讲人生的大道理,还非要拉着我一路从头等舱走到机尾,告诉我他出门只坐头等舱,经济舱不是人坐的,人生唯一意义在于挣钱其他都是扯淡,你只要有足够的钱这些漂亮的空乘姐姐都会给你学猫叫(我:???)……啊这,原来这就是资本主义吗? 再见了,伦敦——新加坡航空SQ305伦敦希思罗至新加坡樟宜头等舱飞行报告

六、 到达 | Arrival

然后……然后就落地新加坡啦!但是我们的最终目的地是香港,所以只在新加坡停留了短短……六个小时靠北啊!我们又在休息室嗯吃嗯喝了两顿还顺便洗了个澡,这里必须大声吐槽一下,伦敦机场的候机室洗澡水可暖和了,但是新加坡航空在新加坡的头等舱休息室的水凉到让我怀疑人生!洗的很不爽。去香港飞机上提前预定的米其林也因为备餐失误所以只有我舍友的一份,给了我一张200的代金劵,但是我实在也不知道什么时候能用上……最后用一张在香港住酒店时拍到的奇妙运动草地滚球作为这个帖子的结束吧~ 再见了,伦敦——新加坡航空SQ305伦敦希思罗至新加坡樟宜头等舱飞行报告
那一天,我喝了至少三年的西瓜汁
看起来很棒的淋浴间,但是水真的好冷!
感谢潘总一路陪伴!
舍友在吃米其林……
……而我只有叉烧饭

鲜花 (19朵) 鲜花榜
当代放翁MU2023-3-4 00:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
金陵的江南雨2023-1-19 20:54
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客25497462023-1-13 23:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
哈哈73472023-1-1 09:02
爱睡觉的小鸽子2023-1-1 09:01

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

夏目大人  蓝钻会员  2022-12-30 17:13:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

叉燒飯是商務艙的餐嗎? 看起來很不頭等...
wxiaobai  终钻会员  2022-12-30 17:17:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
bluerossi  终钻会员  2022-12-30 18:36:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
豌豆荚  终钻会员  2022-12-30 19:08:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
Sasori  空乘  2022-12-30 20:39:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
吴方晓梦-  钻石会员  2022-12-30 22:31:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢分享
Tanhsuyang  蓝钻会员  2022-12-30 23:27:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

被拉着从头等舱走到了机尾
YuzumotoMiyuki  金卡会员   楼主| 2022-12-31 00:19:25  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2022-12-30 17:13
叉燒飯是商務艙的餐嗎? 看起來很不頭等...
不知道呀,本来订的餐没有了就给我上了这个……
Mcdull  黑钻会员  2022-12-31 03:31:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
y-#  银卡会员  2022-12-31 09:29:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

回帖奖励 +1 威望

brigg好评 居然能带上飞机 我还在愁我的那几把伞怎么带回国……
koonmk  钻石会员  2022-12-31 23:51:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

YuzumotoMiyuki 发表于 2022-12-31 00:19
不知道呀,本来订的餐没有了就给我上了这个……
辱华!
YuzumotoMiyuki  金卡会员   楼主| 2023-1-1 00:47:02  | 显示全部楼层
koonmk 发表于 2022-12-31 23:51
辱华!
呃呃不至于,头等舱就我和我舍友两个,当时是说米其林那个餐备餐出错了只准备了一份,我在普通的菜单中选的另一个
koonmk  钻石会员  2023-1-1 05:46:41  | 显示全部楼层
YuzumotoMiyuki 发表于 2023-1-1 00:47
呃呃不至于,头等舱就我和我舍友两个,当时是说米其林那个餐备餐出错了只准备了一份,我在普通的菜单中选 ...
可以要求补偿直至退回机票费用,不过他们知道楼主不在乎。
YuzumotoMiyuki  金卡会员   楼主| 2023-1-11 21:55:48  | 显示全部楼层
koonmk 发表于 2023-1-1 05:46
可以要求补偿直至退回机票费用,不过他们知道楼主不在乎。
看来还是飞得太少气场不够……
豪豪君  钻石会员  2023-1-12 02:01:01  | 显示全部楼层
你俩蛮好看的
abcliu  金卡会员  2023-1-13 22:22:56  | 显示全部楼层
看来新航也砍成本了
盐酸异丙嗪  蓝钻会员  2023-2-18 23:00:55  | 显示全部楼层
建议标题加上 学生党三字
鲜花 (1朵) 鲜花榜
YuzumotoMiyuki2023-3-3 21:04