发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

上海圣淘沙万怡,因为便宜就能这样随意吗?

2827 27

一、 抵达酒店

说实话,我是看了这个入住报告才产生了预定的想法,因为这段描述让我看起来觉得双卧套房比较容易升。但是最后我APP谈心失败,给了普通的套房。
我举家出行,一共6个大人+1小孩,订了3间房。因为飞猪有优惠券,所以我是飞猪1间无早餐+2间官网有早餐预定的。前台一通操作,把白金待遇升级给了有早餐的房间,最后告诉我有一间房是没早餐的。我真佩服酒店能有这种模范员工,处处帮公司节省成本,哪怕是2个人的早餐,也是能省就省了.......
最神奇的事情来了:当我提出,把白金待遇给没早餐的房间升级的时候,前台首先回复的一句话是:“那你不能这样预定。”这几个字没有我没有任何的删改,就是前台的原话。虽然最后早餐还是给我了,但是这种遇到问题先甩锅给客人的处事方法,真让人印象深刻。
大堂挑高很足,比较大气

二、 客房

我这边拿到的三间房,客房是比较老的房间。套房一眼就能看出是新装修的,除了卫生间意外的地方还是不错的。
把东西都放下了才拍的照片,比较乱,凑合看吧......
卧室
好了,接下来给大家隆重介绍,房间的窗外景观,这算是什么景呢?
怎么样?很震撼吧?
在我入住的过程中,淋浴房的门吸的特别的牢,我用正常的力气根本拉不开。我当然也可以使劲拉试试,但是我不敢,因为我怕弄坏,毕竟我又不知道这个门此刻是好的还是坏的。我打电话和酒店说淋浴房的门打不开,酒店派了工程部的人来了,用力猛得一拉,开了,然后对我说:这不是能开吗?看来他是认为我是吃饱了撑的没事干,故意找他麻烦来的。这对话方式和前台看来是同一批培训出来的。
就是它。我原图是竖着的,不知道为什么一上传就横过来了。
洗澡的时候我发现头顶上的花洒一开,水不是竖直降落,而是朝四周飞散开来,一半喷到墙壁上,一半喷到淋浴房外面去。我抬头一看,找到原因了:花洒上面堵满了水垢,根本没清理过
这保养,服了。
我外出去吃晚饭期间,酒店送来一碗水果——摆在了房门口地上。这酒店房间走廊本就昏暗,他们这摆法就像祭拜死人一样。

三、 设施与服务

此次入住,让我最难受的事情,是酒店把空调关了。我5月2日入住当天上海气温特别高,房间里下午太阳西晒,像桑拿房一样。我问酒店关于关空调的事情,酒店回复说是根据“规定”不能开空调,但是不肯说是酒店的规定还是**的规定。我所知道的是,五一期间同一行业的,有的酒店是开了空调的,看来不是行业规定;而酒店的周边的咖啡店、饭店、商场都开了空调了,看来也不是奉贤区的规定;那么到底是谁规定的呢?没有空调,不像酒店其他的问题也就当时不爽一下,这种不舒适是伴随整个入住期间的。就算你价格便宜,也不能这样节省成本吧?况且,还会带来一些其他的问题:
1.酒店走廊里是打麻将的声音。这家有麻将套房,但是当天确实太热了,也怪不得这些客人,他们把门窗都打开来通风了,于是走廊里全是他们打麻将的声音和他们爽朗的谈笑声。
2.晚上睡觉我只能把窗户打开,但是这个酒店自己是有KTV的,晚上夜总会的歌声伴我入睡
3.又是由于我热的只能开窗睡觉,酒店的窗户又没纱窗,女儿晚上被蚊子咬,第二天起来脸上都是包
4.由于下午太热了,我想喝冰水降降温,结果酒店送来的冰块是一整板的,我还需要自己一个个掰成小块才能放进杯子里
整块的冰
行政酒廊、游泳池、健身房,能关的全关了,但是夜总会还营业

四、 餐饮

行政酒廊关闭,下午茶和HH转移至大堂吧。大堂吧的下午茶真的让我开眼了,是名副其实的下午“茶”——只有茶,没有吃的。因此HH我直接没敢去,相必也没啥东西了。
令人意外的是,第二天的早餐到是意想不到的好。就算在之前非疫情期间,这里的早餐在万怡这个等级里,应该就没有敌手了(当然和贵的还是有差距的);更何况现在疫情期间,听说很多酒店的早餐都缩水了,那这家早餐还是比较丰富的,更加难能可贵了。
可惜,正当我早餐吃的开心的时候,从柜子里拿了一个杯子,是没洗过的
照片拍的不清楚,实际情况就是杯子有黄色的咖啡渍和黑点。这绝对是没洗过,而不是没洗干净。

五、 周边玩乐

周边比较热闹,出去吃个饭、随便逛逛,还是很方便的。我是为了第二天去海湾国家森林公园玩才住这里的。当然这个公园离酒店还很远,不能算是附近的公园。
公园里的湖

六、 整体评价

总结一下这家的优点吧:
1.大堂装修还是不错的 2.给白金升普通套房,而且我入住的是新装修的 3.牙刷可以电话要送进房间(其他家万豪前台让我自己带回房间的) 4.客房服务响应速度极快,光速。我要过2次冰块、一次牙刷,还有一次叫人来开淋浴房的门,全是2分钟以内就来了,快到想不到。 5.早餐在万怡这个等级下非常好
关于缺点,如我前文所述,酒店在各种细节方面,真是把能做差的全做到最差了。其实其他的我都不太介意,但是天气这么热把空调关了,对于入住体验的影响真的特别大。
最后我想问一下,我官网预定的两间房,我实付的价格是386*2=772元,酒店给我的积分,基础分只有720分,是不是不太对啊?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

Lsw666  白金会员  2020-5-6 14:42:10  | 显示全部楼层
官网预定的二间有早餐的让家人ci不就行了,你自己ci那间无早的让她送早
照片都是原图  白金会员   楼主| 2020-5-6 15:12:29  | 显示全部楼层
Lsw666 发表于 2020-5-6 14:42
官网预定的二间有早餐的让家人ci不就行了,你自己ci那间无早的让她送早
我是所有人一起CI的
椤炬枃  钻石会员  2020-5-6 15:34:44  | 显示全部楼层
水果优秀,喂食
chynj  白金会员  2020-5-6 15:36:25  | 显示全部楼层
以前住过7、8次,升过一次麻将套房,一个人住有点浪费。前台经理调到宝华喜来登了,居然还记得我的名字,在宝华被认出来了。
上岸^_^  钻石会员  2020-5-6 15:36:44  | 显示全部楼层
新装修的套房不错
照片都是原图  白金会员   楼主| 2020-5-6 15:48:04  | 显示全部楼层
上岸^_^ 发表于 2020-5-6 15:36
新装修的套房不错
对,不要往窗外看就行
每个人忍受的阈值不一样吧。
对我来说除非触及底线,比如食品安全或者脏房之类,大多数情况下只要服务人员态度没啥问题我不太会对服务质量太过纠结。
我没那么尊贵,也没交那么多银子来买跪式服务。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LOSERS2020-5-29 00:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kevinfangyu  钻石会员  2020-5-6 16:05:43  | 显示全部楼层
要看房费是多少,税是没有积分的
felixwj  终钻会员  2020-5-6 16:09:51  | 显示全部楼层
为啥不住宝华喜来登呢?
Sra.V0836  黑钻会员  2020-5-6 16:10:55  | 显示全部楼层
我今天刚刚co 因为是白挑2号就走了 这家四件套你不提出要求他不会主动换的 枕套上有残留的黄色液体 我真的都忍了 只适合刷不适合住 最后在退押金的时候多收我170 说阿姨新来的不知道minibar没东西以为我都拿走了 我真的想撕 算了 现在还要走退款流程
rickfan    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
feikechenchen5 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
照片都是原图  白金会员   楼主| 2020-5-6 16:17:39  | 显示全部楼层
felixwj 发表于 2020-5-6 16:09
为啥不住宝华喜来登呢?
因为论坛其他帖子反应这家升套房概率大,宝华喜来登不给升套房。家庭出行需要一个客厅活动呀
5934aefdf21db  钻石会员  2020-5-6 16:48:41  | 显示全部楼层
飞猪预定是用你自己白金的会员号预定的吗
元宝五花肉  黑钻会员  2020-5-6 21:12:30  | 显示全部楼层
772要除掉16.6%的税费,再折成美元算基础分,没差多少
照片都是原图  白金会员   楼主| 2020-5-6 21:15:38  | 显示全部楼层
5934aefdf21db 发表于 2020-5-6 16:48
飞猪预定是用你自己白金的会员号预定的吗
这家飞猪没有万豪官方旗舰店,我只输入了我的名字,没有输入会员号码的地方