发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

曼谷万怡房间内丢失12930欧元订婚钻戒

12585 157
BladeF  钻石会员   楼主| 2020-3-5 14:08:19  | 显示全部楼层
白小欢 发表于 2020-3-5 14:05
酒店确实不作为,但是这种事情除非有确凿的证据,否则也很难让酒店负责PS: 贵重的东西一定要放保险箱啊
我其实也不是要他们赔偿,但是他们对于这么大事情一点不作为,宁愿翻我们的包也不选择去审问涉事员工,对于我们提出的疑虑选择性忽视,一句没看到就把保洁员放走了
无招  蓝钻会员  2020-3-5 14:08:34  | 显示全部楼层
这东西出门最好不要戴,这东西太容易丢了,或者戴个假的就行。如果真有钱,丢了也就心疼一阵,会过去的。
BladeF  钻石会员   楼主| 2020-3-5 14:10:06  | 显示全部楼层
尘落风寂传说 发表于 2020-3-5 14:07
难道没有报警?
报警立案了,不过我们是外国游客,他们能不能放心上都不好说,而且警察都不会英语,根本没法交流
live1111  蓝钻会员  2020-3-5 14:12:09  | 显示全部楼层
太长了,没办法看
这么小的(对酒店来说)东西,又是这么贵重(对我来说),还是特别重要(对您来说)的,除了报警别无选择。
酒店毕竟只是一个临时住宿的地方,不可能方方面面都照顾到。
就好比我戴个钻戒去逛街,回来发现没了。我能去找国家(当地市政或路政或建设或管理部门)要求赔偿吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
逐日者2020-3-5 14:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
BladeF  钻石会员   楼主| 2020-3-5 14:12:16  | 显示全部楼层
无招 发表于 2020-3-5 14:08
这东西出门最好不要戴,这东西太容易丢了,或者戴个假的就行。如果真有钱,丢了也就心疼一阵,会过去的。
主要是意义不一样,第一个求婚戒指,不过我们现在也接受了这个事实,人没事就好,戒指再有意义也是身外之物,两个人好好的就行
Tennisspieler  钻石会员  2020-3-5 14:13:36  | 显示全部楼层
让大家知道这个酒店也好
林克劳德  钻石会员  2020-3-5 14:13:52  | 显示全部楼层
贵重东西最好自己保管好啦
这家酒店我上次忘记拿了游泳裤都给我放好
然后发邮件提醒我有空记得回去要
BladeF  钻石会员   楼主| 2020-3-5 14:15:56  | 显示全部楼层
live1111 发表于 2020-3-5 14:12
太长了,没办法看这么小的(对酒店来说)东西,又是这么贵重(对我来说),还是特别重要(对您来说)的,除了报警别无选择。酒店毕竟只是一个临时住宿的地方,不可能方方面面都照顾到。就好比我戴个钻戒去逛街,回来发现没了。我能去找国家(当地市政或路政或建设或管理部门)要求赔偿吗?
我自己确信酒店是被偷了,也找到了戒指带进酒店的证据,但酒店选择忽视,说我们没带过去,主要是愤怒酒店的处理方式不是去帮我们找戒指,是想证明和他们无关(哪怕我已经找到了证据)翻我们的行李,也不去审问进入我房间的涉事员工
牛乳  蓝钻会员  2020-3-5 14:16:20  | 显示全部楼层
兄弟,報警報保險,多少能挽回點損失
君已陌路  终钻会员  2020-3-5 14:16:31  | 显示全部楼层
贵重物品自己保留好,关键怎么证明丢在酒店是关键报警也没用 因为酒店也可以说你自己装起来诬陷酒店,或者也有可能丢到任何地方 扯皮的事不好说
BladeF  钻石会员   楼主| 2020-3-5 14:16:56  | 显示全部楼层
林克劳德 发表于 2020-3-5 14:13
贵重东西最好自己保管好啦这家酒店我上次忘记拿了游泳裤都给我放好然后发邮件提醒我有空记得回去要
太大意了,当天晚上摘下后忘记戴上,结果第二天又下午才出门,完全给忘记了
BladeF  钻石会员   楼主| 2020-3-5 14:17:27  | 显示全部楼层
牛乳 发表于 2020-3-5 14:16
兄弟,報警報保險,多少能挽回點損失
已经在当地警局报警了,但是我好像没有旅游保险
EdgarHoo  终钻会员  2020-3-5 14:18:35  | 显示全部楼层
这个事儿吧,我愿意相信楼主的陈述,但是现有的证据对楼主确实很不利而且很难证明你们把钻戒带入了酒店,可以尝试让警方出面去拿监控录像的原文件,再看看能不能做分析。但是即使证明了你们把戒指带入了酒店,酒店方面也依然可以怀疑你们又(放在包里)带出去过(并且丢在了外面)。
楼主对于保洁员“撒谎”的陈述我个人觉得过于主观,保洁员每天打扫那么多客房,记忆有偏差,工作有失误也是完全有可能的事情,而且住万怡的人也不是太穷的人,保洁员见过的和你戒指看上去价值差不多的东西估计也不少,因为偷了东西所以心虚忘记干活的说法我感觉过于主观武断,不是没有这个可能,但缺乏依据。
酒店方面的处理态度确实过于敷衍,支持楼主像更高级别的管理层反应要求重视和回应。
另外楼主报案先报着,万一哪天抓到人了,东西能找回来最好,找不回来就给TA的刑期助个功。
最后还是想说:贵重物品随身带/锁保险箱。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
david292020-3-6 13:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
BladeF  钻石会员   楼主| 2020-3-5 14:19:08  | 显示全部楼层
panamera 发表于 2020-3-5 14:16
贵重物品自己保留好,关键怎么证明丢在酒店是关键报警也没用 因为酒店也可以说你自己装起来诬陷酒店,或者也有可能丢到任何地方 扯皮的事不好说
是的我知道举证太难了,没有实实在在拍到那人偷拿了根本没用,但是我绝对要投诉酒店对我们的处理态度和处理方法
BladeF  钻石会员   楼主| 2020-3-5 14:21:12  | 显示全部楼层
shaszx 发表于 2020-3-5 14:18
其实即便是监控看到手上带了戒指也说明不了酒店人员偷的。所以还是报警吧。但不知道报警有什么用。不过如果你这个东西再贵点,例如100万RMB,可能警察会重视?
我现在主要是想投诉酒店,我知道戒指偷了肯定找不回来了,但要让大家看看这酒店对我们的处理态度,如果他们哪怕有一点怀疑是内部做案都好,至少让偷盗那人会害怕,但他们没有,只想证明我们连戒指都没有带进酒店
柏林爱分  终钻会员  2020-3-5 14:21:23  | 显示全部楼层
祝楼主寻回戒指
SCQING  蓝钻会员  2020-3-5 14:22:24  | 显示全部楼层
真的对楼主只能是同情 这种事没有确切证据真的很难说清楚 希望我们大家都吸取教训 贵重物品一定放保险箱
姜明威  钻石会员  2020-3-5 14:24:02  | 显示全部楼层
虽然是身外之物,但是也是贵重物品,就当给自己上了一课,2个人的感情不要因此受到影响就好。在泰国他们的处理方法确实不恰当,这个也跟地域有关系但是以目前来看,很难让酒店给一个实质性并且能让你接受的道歉,这点希望楼主还是要做好心理准备。可能因为我那个戒指就一万多,所以万怡的保洁看不上? 还帮我收好了放整齐。。。。。