发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于oneworld一些小白想法

1606 43
Alderwood  银卡会员  2023-4-12 04:40:11  | 显示全部楼层
巴西还是智利?现在回国应该是走欧洲或者中东方便吧
adsqyj  白金会员   楼主| 2023-4-12 06:32:05  | 显示全部楼层
Alderwood 发表于 2023-4-12 04:40
巴西还是智利?现在回国应该是走欧洲或者中东方便吧
秘鲁确实中美航线不恢复还是欧洲方便,巴西的话中东方便,圣保罗可以到中东。去澳洲是因为顺便探亲,所以绕,要不不会那么绕,又贵又远。
danielkwong  终钻会员  2023-4-12 11:17:26  | 显示全部楼层
里程的话,要从自己常飞的航线找起。假如有澳洲护照,会经常路过澳洲到中国,那就可以对比澳航/国泰。
澳航在澳洲国内,时常有活动,什么加油送里程、贷款买车买房送里程等等。
yysyd  蓝钻会员  2023-4-12 11:21:57  | 显示全部楼层
adsqyj 发表于 2023-4-12 00:57
大佬是指澳洲内部线咩?
QF里程绝对不要用在QF上,surcharge超高不说,本人经历过QF里程票被登机口降舱。网上搜搜,很多人都有洲际航线IVDG的经历。明明是corfirm票,用出了subload的感觉。最恶心的还不是降舱,而是侮辱人的赔偿,基本就是把里程差价退给你而已。
用QF里程surcharge低的有LA/IB;AY/MH/CI/JL相对低;CX曾经很低,现在也涨起来了。
主要是土澳拿QFF太容易,去年转房贷,就能给30多万里程。但QFF没有转出路径,肉只能烂在锅里,所以入坑请三思。
yysyd  蓝钻会员  2023-4-12 11:28:52  | 显示全部楼层
大佬是指澳洲内部线咩?
目前QF里程兑换过的比较满意的路线有:
CX BNE-HKG-TPE 商务单程65000+au$200 tax
AY JFK-HEL-RVN 商务单程75000+ us$160 tax
JL SYD/MEL-HND/NRT 商务单程90000+ au$150 tax
LA MAD-LIM-CUZ 商务单程105000 + 40eur tax
LA SCL-AKL-SYD 商务单程10500 + us$59 tax
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Marsonline2023-4-13 20:57
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
yysyd  蓝钻会员  2023-4-12 11:30:46  | 显示全部楼层
adsqyj 发表于 2023-4-12 06:32
秘鲁确实中美航线不恢复还是欧洲方便,巴西的话中东方便,圣保罗可以到中东。去澳洲是因为顺便探亲 ...
八月去peru,很多问题想请教。
adsqyj  白金会员   楼主| 2023-4-12 14:00:40  | 显示全部楼层
yysyd 发表于 2023-4-12 11:21
QF里程绝对不要用在QF上,surcharge超高不说,本人经历过QF里程票被登机口降舱。网上搜搜,很多人都有洲际航线IVDG的经历。明明是corfirm票,用出了subload的感觉。最恶心的还不是降舱,而是侮辱人的赔偿,基本就是把里程差价退给你而已。用QF里程surcharge低的有LA/IB;AY/MH/CI/JL相对低;CX曾经很低,现在也涨起来了。主要是土澳拿QFF太容易,去年转房贷,就能给30多万里程。但QFF没有转出路径,肉只能烂在锅里,所以入坑请三思。
好,主要是暂时还是在拉美,羡慕大佬在土澳,可以狂积QF。实在不行我就看看AS和DL吧,LA太坑了,我现在倒是希望LA能跟DL进乌合吧(小声),也希望CZ再努努力(CZ人的愿望,大佬们不要骂)。等稳定在土澳我再开启QF,谢谢大佬!
adsqyj  白金会员   楼主| 2023-4-12 14:01:10  | 显示全部楼层
yysyd 发表于 2023-4-12 11:28
目前QF里程兑换过的比较满意的路线有:CX BNE-HKG-TPE 商务单程65000+au$200 taxAY JFK-HEL-RVN 商务单程75000+ us$160 taxJL SYD/MEL-HND/NRT 商务单程90000+ au$150 taxLA MAD-LIM-CUZ 商务单程105000 + 40eur taxLA SCL-AKL-SYD 商务单程10500 + us$59 tax
妈呀,好棒。谢谢大佬详尽又耐心的解析,多多指导,多多交流!
adsqyj  白金会员   楼主| 2023-4-12 14:02:23  | 显示全部楼层
yysyd 发表于 2023-4-12 11:30
八月去peru,很多问题想请教。
好好好,没有请教,就是交流,随时交流!
adsqyj  白金会员   楼主| 2023-4-12 14:05:02  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2023-4-12 11:17
里程的话,要从自己常飞的航线找起。假如有澳洲护照,会经常路过澳洲到中国,那就可以对比澳航/国泰。澳航在澳洲国内,时常有活动,什么加油送里程、贷款买车买房送里程等等。
谢谢大佬解释,我的问题就是我常飞Latam,但是…好难啊md
yysyd  蓝钻会员  2023-4-12 15:40:25  | 显示全部楼层
adsqyj 发表于 2023-4-12 14:02
好好好,没有请教,就是交流,随时交流!
Arequipa值得去么?要从cusco去puno,但又不想走回头路。
adsqyj  白金会员   楼主| 2023-4-12 22:07:14  | 显示全部楼层
yysyd 发表于 2023-4-12 15:40
Arequipa值得去么?要从cusco去puno,但又不想走回头路。
我也没去过Arequipa,但是好多人去玩的倒是,要是直接入玻利维亚那确实没必要绕了。
瘦头妥  蓝钻会员  2023-4-13 11:21:20  | 显示全部楼层
弱弱的问一句,LA能累积哪里呀?最近要做几次
adsqyj  白金会员   楼主| 2023-4-13 11:45:55  | 显示全部楼层
瘦头妥 发表于 2023-4-13 11:21
弱弱的问一句,LA能累积哪里呀?最近要做几次
看一下latam官网里面有写,就是除了aa之外的ow航司,还有delta啥的和他合作的
Marsonline  黑钻会员  2023-4-13 20:50:44  | 显示全部楼层
QF我看了下兑换,页面很好看,但是好贵,好不值钱,可能我不base澳洲,体会不到物尽其用。北美三大烂哈哈 ...
贵不贵还要看获取的容易程度。
另外有些因素比如会不会偷偷的小甜甜变牛夫人(嗯,说的就是AS),你如果是靠飞的积到一半...
Marsonline  黑钻会员  2023-4-13 20:55:10  | 显示全部楼层
yysyd 发表于 2023-4-12 11:21
QF里程绝对不要用在QF上,surcharge超高不说,本人经历过QF里程票被登机口降舱。网上搜搜,很多人都有洲 ...
但QFF没有转出路径
我反对。难道就不能换 烤面包机 吗?
adsqyj  白金会员   楼主| 2023-4-13 22:37:20  | 显示全部楼层
Marsonline 发表于 2023-4-13 20:50
贵不贵还要看获取的容易程度。另外有些因素比如会不会偷偷的小甜甜变牛夫人(嗯,说的就是AS),你如果是靠飞的积到一半...
我乖乖LA或者DL吧谢谢大佬
adsqyj  白金会员   楼主| 2023-4-13 22:37:56  | 显示全部楼层
Marsonline 发表于 2023-4-13 20:55
但QFF没有转出路径我反对。难道就不能换 烤面包机 吗?
笑死 那不如我们CZ大明珠了哈哈哈哈
Marsonline  黑钻会员  2023-4-14 06:52:55  | 显示全部楼层
adsqyj 发表于 2023-4-13 22:37
我乖乖LA或者DL吧谢谢大佬
我的意思是各有各好(坏)。
adsqyj  白金会员   楼主| 2023-4-14 09:25:10  | 显示全部楼层
Marsonline 发表于 2023-4-14 06:52
我的意思是各有各好(坏)。
哈哈哈哈哈笑死,谢谢大佬,都那玩意,有比没有强