消费过了1年多才出账

2560 38
中行长城环球通万事达世界卡。2019年11月~2020年2月消费若干笔,后来这些交易迟迟未出账单,信用卡额度一直被占用。我一直也无法还款。曾经先后两次致电中行询问此事,虽然不出账不用还款,但是额度一直占用,等于我一直不能正常使用中行信用卡。两次联系最后都是无果而终。结果我逐渐就不再用中行的这个万事达卡。结果2021年2月的账单里,出现了2019年11月~2020年2月消费的若干笔交易。因为我太久没用中行万事达卡,最近一两月又没用这个万事达卡,自然而然查账单时没有留意这张卡。结果就导致未还完款,2021年3月账单才发现有个罚息297美元……
我联系银行客服,客服说入账/出账单时间拖了1年多是商户问题,跟他们无关。消费入账/出账单后,我就应该及时还款。他们把锅甩给商户,但是我认为肯定不是这样,因为我也用了别家信用卡在同样的商户消费都是过几日就入账,不会出现像中行所说要花1年多才入账的……但是遇到这种情况,我该怎么办?银行坚持要收我罚息!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

17.3CM  白金会员  2021-3-21 11:42:05  | 显示全部楼层
大家坐下,**行常规操作
愤怒饕餮  钻石会员  2021-3-21 11:44:35  | 显示全部楼层
我觉得这个情况可以撕,即便商户问题,银行也应该做好账单提示工作,况且你在一年内多次反馈不入账问题,并没有主观恶意不还款。若有当时电话客服的录音,分分钟直接银保监
fishes2222  钻石会员   楼主| 2021-3-21 11:56:07  | 显示全部楼层
愤怒饕餮 发表于 2021-3-21 11:44
我觉得这个情况可以撕,即便商户问题,银行也应该做好账单提示工作,况且你在一年内多次反馈不入账问题,并没有主观恶意不还款。若有当时电话客服的录音,分分钟直接银保监
银行的意思是2021年2月出账后,我没有在最后还款日前还完款,才出现这个所谓的“罚款利息”……但是这波操作还是觉得666,他们不认为是自己没有及时出账,而把责任推给商户。我觉得商户应该早就收到钱了,是中行自己的问题,账一直算不清,一直没出账……然后在不知道猴年马月的某一期账单突然出账,打得持卡人措手不及
鲜花 (1朵) 鲜花榜
shitou2021-3-21 14:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Buddhisman  黑钻会员  2021-3-21 13:22:22  | 显示全部楼层
为啥不设置自动购汇还款呢
还能咋样,直接银保监吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客9992021-3-22 07:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
酸浆  白金会员  2021-3-21 13:39:56  | 显示全部楼层
如果在这期间销卡销户了会怎么样
lyoutmolu77  禁止发言  2021-3-21 14:09:52  | 显示全部楼层
一年多?那你也真是的,换我早还了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
westxi2021-3-21 20:32
塞浦路斯  白金会员  2021-3-21 14:19:01  | 显示全部楼层
这个应该是两码事:
1、交易入账的事:入账情况由商家决定,从没见过这么长时间的,一般的授权交易一个月内的,超30天未入账都可能取消了,建议跟商家沟通下。
2、逾期的事,出账单后3天,还有还款日前3天,95566会发短信,如果有邮箱的还会有邮件,这都没还,应该是自己的原因。请问撕的理由是什么。
3、你这几笔交易是不是有报过否认交易,如果报过否认交易,就是另外一码事了。账单里有没有消费交易争议情况 ?可以看看之前每期的交易。
weixinweb_5b022  钻石会员  2021-3-21 14:49:17  | 显示全部楼层
我想问问是啥商户这么奇葩
鲜花 (2朵) 鲜花榜
潜水的鱼662021-3-22 20:04
timzo2021-3-22 14:14
fishes2222  钻石会员   楼主| 2021-3-21 15:33:08  | 显示全部楼层
评论内容不可见
还什么?我在出账单之前针对这个问题两次联系了中行啊。他们不让我还款,说没有入账,不能还款…我跟他们说消费日期都过去这么久啦,迟迟不入账,这个很奇怪,让他们去查。这种事情我逼了他们至少2次。他们都这么糊弄我…总之最后就是没有入账,没有出账,我想还款还不了…额度被占用,无法用美元卡…逐渐我都不用中行卡了。结果一年多后的某期账单出账了,正常思维都是还上个月的消费金额。结果没有留意到2019年的旧账,就变成逾期,罚息…
fishes2222  钻石会员   楼主| 2021-3-21 15:41:13  | 显示全部楼层
塞浦路斯 发表于 2021-3-21 14:19
这个应该是两码事:1、交易入账的事:入账情况由商家决定,从没见过这么长时间的,一般的授权交易一个月内的,超30天未入账都可能取消了,建议跟商家沟通下。2、逾期的事,出账单后3天,还有还款日前3天,95566会发短信,如果有邮箱的还会有邮件,这都没还,应该是自己的原因。请问撕的理由是什么。3、你这几笔交易是不是有报过否认交易,如果报过否认交易,就是另外一码事了。账单里有没有消费交易争议情况 ?可以看看之前每期的交易。
我没有报过否认交易。我确实回头翻短信,看到了还款提醒。但是之前没有看到。因为最近已经不再用中行卡,习惯性只去查看我最近有在用的信用卡。如果说中行系统问题,大家用中行卡,你消费的金额总是在n年后的某期账单出账。中行看你n年后的某几个月份变成了消费不活跃用户,然后此时给你出账说曾经有消费未还款的。此时中行也不来电提醒,直接怪持卡人没有全额还款,然后罚息…做这种事的银行岂不是很阴险?
fishes2222  钻石会员   楼主| 2021-3-21 15:55:59  | 显示全部楼层
评论内容不可见
所以说我认为客服在撒谎,交易可能已经入账,但是他们却不出及时账单…这个账一直从2019年拖到2021年,然后突然2月份出账了…但是此时我只记得近期消费的还款,已经忘了久远的2019年有一些消费还没有还款 直到3月份我才发现有个巨大的罚息,才明白发生了什么
fishes2222  钻石会员   楼主| 2021-3-21 17:05:08  | 显示全部楼层
weixinweb_5b022 发表于 2021-3-21 14:49
我想问问是啥商户这么奇葩
肯定不是商户问题,同样的商户我用很多家银行卡都刷了,都很快入账的 是澳洲Chemist warehouse和 Myer。所以我认为中行在甩锅给商户嘛
玖伍贰柒Я  钻石会员  2021-3-21 17:16:55  | 显示全部楼层
fishes2222 发表于 2021-3-21 15:41
我没有报过否认交易。我确实回头翻短信,看到了还款提醒。但是之前没有看到。因为最近已经不再用中行卡,习惯性只去查看我最近有在用的信用卡。如果说中行系统问题,大家用中行卡,你消费的金额总是在n年后的某期账单出账。中行看你n年后的某几个月份变成了消费不活跃用户,然后此时给你出账说曾经有消费未还款的。此时中行也不来电提醒,直接怪持卡人没有全额还款,然后罚息…做这种事的银行岂不是很阴险?
中行为了打你个措手不及,故意不入账搞你??
大哥,你太高看自己,或者太小看银行了吧😄
应该是预授权。需要账户手动做预授权完成或者撤销。如果不撤销。30天也不会自动撤销就一直挂着。有些是撤销。完成都必须人工操作的