[已解决]卡员用朋友的码截胡新户人头

2112 23
推荐朋友办卡。招行卡员上门,在不告知办卡人的情况下,私自用卡员朋友的推荐码,截胡拿新户礼。     
投诉了,开始回复说给差点的礼品,后来说给个不同品牌的箱子。也不为难他,让他用我的推荐码拉个人头也行,寄箱子也行。   没想到4个月了什么消息都没有。
这种拿着银行工资,私自截胡别人的人头。可恶的是用朋友的推荐码,骗取银行的礼品。算职务侵占吗?
有没有碰到过的?银行会怎么处理?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
猪猪bb2021-4-15 19:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
半个苹果2021-4-15 18:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

路小野记  钻石会员  2021-4-15 18:29:10  | 显示全部楼层
提供证据,然后投诉
鲜花 (2朵) 鲜花榜
公子姜小白2021-4-15 22:11
猪猪bb2021-4-15 19:00
sxzxggzy  钻石会员   楼主| 2021-4-15 18:32:54  | 显示全部楼层
退一万步来说,就算我推荐失败,银行员工劝的被推荐人继续办卡,那也是卡员的本职工作,银行也不应该给员工的朋友发推荐礼啊。        现在联系客服竟然说之前网点回复私自和我解决了。这种拿工资,用朋友名义骗上市公司银行礼品的行为,能够私自解决并关闭投诉的?
sxzxggzy  钻石会员   楼主| 2021-4-15 18:37:52  | 显示全部楼层
路小野记 发表于 2021-4-15 18:29
提供证据,然后投诉
事实啊。被推荐人在有效期内办卡成功了,卡号都查的到。开始网点估计小领导还施舍一样说协助我解决。卡员开始还想给差的礼品,后来答应给个箱子,就算没有银行品牌标价那么贵,只要是个箱子也不为难他了。等了4个月,没回音了。 作为上市公司,员工伙同网点骗取公司礼品(全体股民支出的)。而且熟门熟路的应该不止一次。没有任何抱歉。答应的返还不当所得都不兑现。 这种行为什么部门投诉能管的?
银行客服态度好,但是这种员工骗取银行财物的行为竟然能让网点回复私自解决就结案?
完了,这个业务员要被开除了
GlxHere  钻石会员  2021-4-15 18:45:59  | 显示全部楼层
厉害了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sxzxggzy2021-4-15 19:07
tysj    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
猪猪bb  蓝钻会员  2021-4-15 19:00:47  | 显示全部楼层
支持举报和投诉
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sxzxggzy2021-4-15 19:07
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

sxzxggzy  钻石会员   楼主| 2021-4-15 19:05:57  | 显示全部楼层
苏州王博士、 发表于 2021-4-15 18:40
完了,这个业务员要被开除了
好像无所谓。是普遍现象。今天联系客服,说她那边记录是当地网点回复有跟我解释过。这事就结案了。 往大了说,就算没有我推荐这回事。卡员乘职务便利,用朋友或者亲戚的推荐码,骗取银行推荐礼也是违法的吧? 网点包庇卡员,以欺骗方式,骗取上市公司财物么。
还就是苏州的
sxzxggzy  钻石会员   楼主| 2021-4-15 19:09:53  | 显示全部楼层
评论内容不可见
但是网点好像无所谓。第一次网点小领导的意思就是说帮你拿到礼品,卡员也辛苦。讨价还价也没投诉。他说给我寄个箱子,我还说只要他给我拉个人头也行,我可以稍微等等。没想到等了4个月没下文
充电器  钻石会员  2021-4-15 20:39:44  | 显示全部楼层
支持投诉!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sxzxggzy2021-4-15 21:30
zhikanbushuohua  钻石会员  2021-4-15 20:45:13  | 显示全部楼层
都是外聘的业务员,办一个卡给多少工资的那种。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sxzxggzy2021-4-15 21:30
sxzxggzy  钻石会员   楼主| 2021-4-15 21:30:46  | 显示全部楼层
zhikanbushuohua 发表于 2021-4-15 20:45
都是外聘的业务员,办一个卡给多少工资的那种。
临时工也算银行聘的啊,有保底工资的吧(否则我们用推荐链接拉人头也算银行业务员了)。这样的话申请信用卡的,银行随便聘的人都能了解申请者的全部信息。                                               业务员自己用亲属的推荐码拿推荐礼比银行办卡工资高的话。临时工都这么干好了...
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小啰啰2021-4-16 15:38
sxzxggzy 发表于 2021-4-15 19:05
好像无所谓。是普遍现象。今天联系客服,说她那边记录是当地网点回复有跟我解释过。这事就结案了。 往大了说,就算没有我推荐这回事。卡员乘职务便利,用朋友或者亲戚的推荐码,骗取银行推荐礼也是违法的吧? 网点包庇卡员,以欺骗方式,骗取上市公司财物么。还就是苏州的
我也是苏州卡员,这个怎么说呢,如果业务员跟你协商好,还你个人头,就别算了吧,行业内很常见,只不过碰到论坛老哥了
张云龙2018  白金会员  2021-4-15 22:21:00  | 显示全部楼层
中信就是的,我推荐我同事办中信信用卡,后来中信的业务员来给我同事办,把推荐人改成他自己,不算我的推荐奖励。
sxzxggzy  钻石会员   楼主| 2021-4-16 09:45:03  | 显示全部楼层
张云龙2018 发表于 2021-4-15 22:21
中信就是的,我推荐我同事办中信信用卡,后来中信的业务员来给我同事办,把推荐人改成他自己,不算我的推荐奖励。
改成自己还算正常啊。招行是改成他朋友或者亲戚,拿了银行的工资,还骗取了银行的推荐礼品