发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

感觉被忽悠了!

2387 23
买的厦航杭州出港的经济舱Y舱,金卡,想体验一下免费升舱。
中午12点多的航班,早上8点多的时候看,公务舱还有3个。然后9点多到的值机柜台,正好比起飞前3小时多几分钟,但是值机那边说不能提前值机,否则会影响升舱座位(表示不理解,很多航司登机口升舱都是值完机升的)。然后我表示可以取消掉,等3小时那个时间升舱。
从此时开始就感觉不对劲了,值机说还有2个公务舱位置,可能提前3小时未必会(大概率不会)给升舱,表示还要继续卖票,告诉我要等1.5小时,看看还有没有位置,我表示那我不值机也进不去休息室,也没地方待啊,后来她查了一下,说今天就我一个金卡Y舱符合,如果能升就给。
为了让我能进休息室,先打了登机牌,进了休息室。(此时还没到3小时)并告诉我说,只要1.5小时还有公务舱位置,就直接给升。(好像是混舱的方法升,和提前3小时系统给升不一样)
然后进了休息室后就盼望能升舱,因为现在外放的都是J舱,4000块一张,基本不会有人买这么贵的,但1.5小时左右打来电话,告诉卖完了,没有位置了。
好吧,那我说等截载看看有没有旅客不来,能空出来一个,让我升舱?结果8个头全满,上机后跟乘务长沟通后发现,都是登机口或者值机柜台升舱的!!!瞬间感觉被忽悠了!
有以下几个问题,不知道为什么
1.手册里并没有写想升舱不能值机,不知道有没有其他大佬试过?
2.感觉3小时前值机的时候被她忽悠了,就应该等一会先不值机,万一正好卡3小时能升舱呢?
3.这种卡旅客免费升舱和登机口升舱到底谁的顺序在先?卡旅客提前3小时应该会更早吧?难道真是因为连续盈利这么多年的厦航是以现金为王?
可能是好久没有坐厦航了,现在机上服务都改了,黑钻以下没有问候了,只有提前赛好的东西,哦,根据乘务员说,提前赛好会有很大概率被其他人拿走。哎,那岂不是金卡就够了?谁飞白金,黑钻啊?

鲜花 (1朵) 鲜花榜
Davidlleida2024-5-2 19:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇:  4個多小時的航程只有零食??

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

MYCX  钻石会员  2024-4-29 17:29:24  | 显示全部楼层
现在这么卷吗?
阵雨  白金会员  2024-4-29 18:09:31  | 显示全部楼层
学习了,还好没买过Y
正常是想升舱要晚一点再值机。但是我自己一般直接值机,登机牌显示什么不用管,上飞机商务有空位子是y仓的话乘务就会让你过去坐了。   值机柜台/登机口要升舱确实是人家优先的,毕竟航司要盈利。 去年10月就只问候黑钻了,说是要更重视安全问题减少服务。小水毛毯枕头确实会被邻座的人拿走,很常见。遇到过更有离谱的直接坐到我的位置上,乘务员还在问候他…。现在买y仓升商务不是那么好用了,机会不大。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
潜水小盖2024-5-1 00:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bluesblues  钻石会员  2024-4-29 19:03:42  | 显示全部楼层
金卡y舱从来没升级过,升白金后 y舱升级概率80%,但我都是最后1h左右值机
cs37zz  白金会员  2024-4-29 19:57:29  | 显示全部楼层
银卡 半价票升过一次仓 没有值机自动升的
要升舱就不能值机
值机了除非超售,有可能按等级从高卡升(登机口升舱),也有可能柜台直接操作给别人,这个规则没搞明白
还有一点,航司不只有高卡,还有很多客人比高卡还重要
puxuli  蓝钻会员  2024-4-29 22:37:10  | 显示全部楼层
cs37zz 发表于 2024-4-29 19:57
银卡 半价票升过一次仓 没有值机自动升的
那是因为超售
puxuli  蓝钻会员  2024-4-29 22:37:32  | 显示全部楼层
风在悬崖落了空 发表于 2024-4-29 20:59
要升舱就不能值机值机了除非超售,有可能按等级从高卡升(登机口升舱),也有可能柜台直接操作给别人,这个规则没搞明白
对头
mmzz  白金会员  2024-4-29 22:40:26  | 显示全部楼层
1.升舱是系统自动操作的,确实是不能值机。
2.3.想等升舱,根据座位余量掐准时间3个小时和1.5个小时两个时间节点,不要提前去柜台,也不用去问。3小时节点,会留下两个商务舱,其余的6个商务舱有几个空位就升几个人;1.5小时节点会把最后两个空位升舱,但是这段时间如果商务舱有卖掉,那就不能升舱了。
puxuli  蓝钻会员  2024-4-29 22:45:41  | 显示全部楼层
厦航就是这样子。提前三个小时,如果商务舱大于2个空位,XITONG开始自动扫描没有值机的,按照等级(黑钻白金金卡银卡)排序开始升舱,升舱的机票变成Open状态,只能去柜台值机;等1.5个小时如果剩下两个位置没有卖掉,就继续开始升舱。我经常提前2小时去,为你升舱都得等。
你这种情况很有可能遇到黑钻或者白金了(杭州厦门航线我总能遇到几个黑钻),或者遇到更尊贵的客人了,还有就是航司可能竞价升舱给卖掉了(概率比较低)
鲜花 (2朵) 鲜花榜
青羽润生列天游2024-5-3 00:12
JQ-372024-5-1 01:35
puxuli  蓝钻会员  2024-4-29 22:49:10  | 显示全部楼层
阵雨 发表于 2024-4-29 18:09
学习了,还好没买过Y
除了北上广这几条航线,大部分商务仓只要提早一周买都比Y仓还便宜
88兜里有糖  钻石会员   楼主| 2024-4-30 09:40:40  | 显示全部楼层
风在悬崖落了空 发表于 2024-4-29 20:59
要升舱就不能值机值机了除非超售,有可能按等级从高卡升(登机口升舱),也有可能柜台直接操作给别人,这个规则没搞明白
这个还不如海航呢,海航Y能提前外呼升舱,都不用等3个小时
星巴克2024  金卡会员  2024-4-30 13:06:53  | 显示全部楼层
三亚回来,直接买厦航的全价经济舱,截止起飞前一个半小时都没有值机(也没选座,但app显示航司主动给我预留一个位置),还剩一个公务舱也没给升,最后这座位不知道被谁抢走了!
辣条探长  金卡会员  2024-4-30 13:13:43  | 显示全部楼层
如果单从升舱来说,厦航还是很厚道的。
主观上不是考虑升舱的问题,主要Y是200%的里程,和I也一样是一个航段。
价格差距不大,就直接Y待J
不要值机。
航班起飞前三小时,会把票变成OPEN,然后去柜台打登机牌就可以了,也不会出现失败的情况。
后台就会给控票了 感觉被忽悠了!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
JQ-372024-5-1 01:36
很抱歉给楼主带来不良的升舱服务体验,也感谢各位有爱的飞友给予解答
厦航免费升舱服务规则是在航班商务舱有空余座位情况下,我们将在起飞前3小时-1.5小时通过系统对未值机的贵宾按序自动升舱。我们核查了昨日航班的商务舱情况,确有2位旅客在航班起飞前2小时左右付费升舱,故航班没有剩余可利用商务舱座位为您提供免费升舱服务,再次向楼主表示致歉,希望能得到楼主的理解
看了下我的升舱还是比较稳定的 感觉被忽悠了!
有些机场值机柜台没有权限,比如青岛,我都是值机前去开行程单那个窗口直接办理,那个窗口看你符合条件直接给升,然后让你去值机柜台打印登机牌,我试过两次
星巴克2024  金卡会员  2024-5-1 20:20:07  | 显示全部楼层
厦航集团白鹭俱乐部 发表于 2024-4-30 19:15
很抱歉给楼主带来不良的升舱服务体验,也感谢各位有爱的飞友给予解答厦航免费升舱服务规则是在航班商务舱有空余座位情况下,我们将在起飞前3小时-1.5小时通过系统对未值机的贵宾按序自动升舱。我们核查了昨日航班的商务舱情况,确有2位旅客在航班起飞前2小时左右付费升舱,故航班没有剩余可利用商务舱座位为您提供免费升舱服务,再次向楼主表示致歉,希望能得到楼主的理解
能不能帮忙查一下4月21日MF8816三亚飞厦门有几个升到商务舱?我是银卡买了全价经济舱Y舱,一直没值机也不给升呢。