发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

五一假期海岛游-桂山岛智选假日小记

1805 47

本文参加了飞客网「初夏悦动旅程」征文活动,只需要在标题上加上#初夏悦动旅程#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 概览 | Overview

最近发现IHG在智选假日方面的发力还是挺足的,大范围铺开新店不说,也出现了不少有特色的酒店,摆脱了智选假日清一色的纯“快捷”标签,比如江门银湖湾HIX、台州玉环湿地公园HIX,以及这家桂山岛HIX等等,再加上HIX 3.0的风格,以及智能马桶的配备,都让住店的顾客体验提升了很多,性价比拉满。
五一的海岛相当火爆,提前一个月订从深圳到桂山岛的船票,下午班次都已经全部售罄,无奈只能买上午的班次,承受早起的痛苦。房间早在3月底就已经预定,当时乞丐房(非海景)价格999/晚,用VISA 8折的价格838订了一晚,心里想着自己是钻石,到店只要不满房都得给升海景吧?结果发现错了。
10:30船准时抵达桂山岛码头,下了船就可以看见酒店。桂山岛相当的小,用脚步就完全可以丈量岛上的绝大多数区域,岛上的车也很少。码头离酒店也就200米,很方便。到达前台,就能感觉到住店客人相当之多,休息区各种等房间的,前台很多寄存行李的——估计是等下午的船,把行李寄存了出去玩吧。前台识别了钻石会员,但没有提升房的事情,表示房间没有收拾出来,建议我15点再来check in。由于我一直在看app房间剩余情况,显示还有一间海景阳台房可以预订,就询问是否可以给免费升级,前台很明确的表示不可以,钻石会员最多只能免费从乞丐房升级到山景房。经过一番谈心 拉扯,感觉明显免费升级无望,便向前台提出了加钱升级的要求,前台计算过后,说给我从山景房升级的话,需要补差价300元含税,虽然app上的差价含税仅230元,但也懒得再跟前台拉扯,便同意了,最终花费1138元住到了酒店除套房外视野和面积最好的房型,对比当日近2500 的房价,也知足了。
所以在此强烈建议各位尊贵的白金、钻石甚至皇家大使们,想住这家HIX,还建议直接预订海景房!酒店房间不多,也不会为会员主动升级,所以海景房一旦订完,想加钱升级都不行咯 五一假期海岛游-桂山岛智选假日小记
酒店大门
大堂的装饰

二、 客房 |  In Room

跟正常的HIX一样,前台给了两瓶软饮作为欢迎饮料,同时也给了小布丁雪糕解暑。这家HIX的装修明显带入了海岛特色,整个走廊,甚至电梯都是淡蓝色的装修风格,地毯也有浪花的图案。房间给了次高层7层的一间角房,面积感觉在60平米左右,相当之大,装修也不是HIX的标准风格,也是融入了一些海岛的设计元素在里面。卫生间相当的大,双台盆配置,也有浴缸,如果不是中间有根立柱,可以说很空旷。电动马桶、投屏电视都是HIX新版的标配,但是这家的电动马桶属于阉割版,只有坐垫加热功能。房间最大的亮点就是无遮挡的阳台,外面就是桂山岛码头的港口,无遮挡,风景非常惬意。
不得不说,这家酒店挂HIX实在有点可惜,这个地理位置,这种房间面积,装修再精致点完全可以挂一家英迪格,到时候节假日的价格可能就不是2000 了,估计得4000 了。 五一假期海岛游-桂山岛智选假日小记
客房走廊
一进门的玄关
角房面积很大
卫生间
双台盆
淋浴 浴缸
电视很大
窗外

三、 餐饮 |  Dining

酒店提供早餐,在二层,节假日依旧10点收餐。我大概9:50才下去,早餐厅依旧人满为患,空位难求,但是很多食物都已经空了。其实哪怕东西不空,看起来也真心没什么吃的,完全没有什么食欲。转了一圈没吃早餐就下楼了,就在酒店楼下,有好几家茶餐厅,早晨基本都需要等位,找一家点了一份公仔面和炸猪排,香! 五一假期海岛游-桂山岛智选假日小记

四、 总结 |  Conclusion

桂山岛现在算不算小众岛屿我真不敢说,但作为一个base北京的人,我还是今年第一次听说这里,整体一天的行程下来,感觉体验还是很好的。岛的面积很小,不像汕头南澳岛,不开车玩起来很不方便,这里徒步就可以逛到所有的景点。可能下了好几天雨的缘故,岛上一点也不热,甚至一点也不感觉潮,海风吹过,一身的疲惫就能消散,正好酒店楼下的广场还在举行美食节,各种烤串海鲜一应俱全。另外还要推荐一下江兴海鲜餐厅,离酒店也很近,海鲜非常新鲜非常好吃! 五一假期海岛游-桂山岛智选假日小记
晚上酒店开灯了也挺好看
在一号堤上
随处可见的桂小白
江兴海鲜,贼好吃!
房间里拍的

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
L.....2024-5-17 02:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
3gold2024-5-15 16:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xxnavon2024-5-15 16:23
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
旺wyp2024-5-15 10:28
幸运的卢克2024-5-15 10:02

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

niniangkahao  黑钻会员  2024-5-14 16:25:48  | 显示全部楼层
哇塞,新鲜出炉饿。。没想到这个房间这么**。。这么大的。。节假日珠三角海岛的价格真是感人。。
深圳过去的船票也不便宜吧?
酒店装修倒是不错,这个岛好玩吗
zz0717  蓝钻会员   楼主| 2024-5-14 16:42:43  | 显示全部楼层
niniangkahao 发表于 2024-5-14 16:25
哇塞,新鲜出炉饿。。没想到这个房间这么**。。这么大的。。节假日珠三角海岛的价格真是感人。。深圳过去的船票也不便宜吧?
船票单程120元,的确不算便宜
zz0717  蓝钻会员   楼主| 2024-5-14 16:43:10  | 显示全部楼层
。。木木。。 发表于 2024-5-14 16:27
酒店装修倒是不错,这个岛好玩吗
适合度假,岛很小,但很惬意
Koya酱  蓝卡会员  2024-5-14 16:49:14  | 显示全部楼层
海鲜好诱人……海景阳台视角真不错啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zz07172024-5-14 16:58
西海牧塬  蓝钻会员  2024-5-14 16:49:14  | 显示全部楼层
楼主消息还挺灵通,我就是看这家玉环湿地公园智选是修在别墅群里的,端午就特意定了一间去体验 五一假期海岛游-桂山岛智选假日小记
zz0717  蓝钻会员   楼主| 2024-5-14 16:58:59  | 显示全部楼层
Koya酱 发表于 2024-5-14 16:49
海鲜好诱人……海景阳台视角真不错啊
嗯嗯呢
zz0717  蓝钻会员   楼主| 2024-5-14 16:59:20  | 显示全部楼层
西海牧塬 发表于 2024-5-14 16:49
楼主消息还挺灵通,我就是看这家玉环湿地公园智选是修在别墅群里的,端午就特意定了一间去体验[图片]
看预览图就不是传统hix
西海牧塬  蓝钻会员  2024-5-14 17:24:36  | 显示全部楼层
zz0717 发表于 2024-5-14 16:59
看预览图就不是传统hix
现金定了乞丐房,到时候看看能升级成什么样的。
Aquilotta  蓝钻会员  2024-5-14 17:32:09  | 显示全部楼层
西海牧塬 发表于 2024-5-14 16:49
楼主消息还挺灵通,我就是看这家玉环湿地公园智选是修在别墅群里的,端午就特意定了一间去体验
位置很偏哦
西海牧塬  蓝钻会员  2024-5-14 17:35:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Aquilotta 发表于 2024-5-14 17:32
位置很偏哦
温州台州4日游,强行打卡一下,租了个车。
Ricky+  黑钻会员  2024-5-14 17:53:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢 分享
黑鹰之王6  黑钻会员  2024-5-14 18:09:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花,之前有刷到这家,貌似是换牌的,之前好像叫啥观山海酒店
wxiaobai  终钻会员  2024-5-14 18:19:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花!

回帖奖励 +1 威望

感谢\分享
a77742368  钻石会员  2024-5-14 19:00:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

9000积分入住过 五一假期海岛游-桂山岛智选假日小记
aimar617  空乘  2024-5-14 19:12:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

智选负责下沉市场
牧野的星空  蓝钻会员  2024-5-14 19:42:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持,谢谢分享!
素然    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted